Spaghetti alla carbonara
Un séjour prolongé de travail sur les pentes de l'Etna, le volcan sicilien, a été pour moi l'occasion de découvrir la recette des spaghetti alla carbonara. Un ami cher - Orazio - avait fait ré-ouvrir en pleine nuit les cuisines du Grand'Albergo pour y déguster ce plat mythique et si savoureux...
En voici donc une adaptation végétalienne.
Pour 2 personnes:
- 250g d'oignons (= 4 oignons moyens)
- Huile d'olive
- 20 cL de "soja cuisine" (= 1 petit pack)
- 3 cuillères à soupe de levure pailletée
- 1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)
- Sel, poivre noir au moulin
- 200g de spaghetti
- Préparation: 30 minutes
- Eplucher, rincer et émincer les oignons et les faire revenir 8 min à feu moyen et à couvert dans un généreux filet d'huile d'olive.
- Ajouter la "crème", la levure, le piment. Saler et poivrer et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes à découvert, en remuant à la cuillère en bois. Réserver.
- Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les servir rapidement avec la préparation crémeuse.
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