Tofu brouillé

07/02/2021

Facile à faire, savoureux, riche en protéines et sans cette lourdeur gustative que nous imposent parfois les œufs...

Le coin santé:

Le tofu vous apportera 15% de protéines et un taux réduit de calories ! (Valeurs relevées sur les données nutritionnelles de tofu nature de marques françaises).

Ingredients pour 4 personnes :

- 100g d'oignons

- huile d'olive

- 125g de tofu nature

- 100g de tofu soyeux

- 2 cuillères à soupe de levure maltée

- 2 cuillères à soupe de crème de soja

- 1 cuillère à soupe de moutarde forte

- 1 cuillère à café de paprika

- sel, poivre noir au moulin

Préparation: 20 min

Cuisson: une dizaine de minutes au total

- Peler, rincer et émincer finement les oignons, puis les cuire avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, à feu doux et à couvert, pendant 8 minutes.

- Ajouter le tofu nature émietté, le tofu soyeux, la levure, la crème, la moutarde et le paprika; saler, poivrer et prolonger la cuisson pendant quelques minutes en remuant à la cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène: c'est prêt !

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