Sauce verte aux noix de cajou
Une sauce aussi rapide à faire que délicieuse qui accompagnera des légumes crus, notamment des radis.
Une sauce aussi rapide à faire que délicieuse qui accompagnera des légumes crus, notamment des radis.
Facile à faire, savoureux, riche en protéines et sans cette lourdeur gustative que nous imposent parfois les œufs...
C'est dans une grande et vieille maison perdue en Ardèche, que mon amie et pâtissière émérite Annabelle et moi-même avons mis au point cette recette qui revisite un classique de la pâtisserie américaine: le banana bread.
Marcel - Proust - ne devait pas être végétalien: l'évocation du bœuf aux carottes de monsieur de Norpois (1) et du poulet à la broche de Françoise (2), évoqués dans la Recherche semblent en attester, malgré quelques sursauts indignés du jeune narrateur... (2) Mais on peut se prendre à rêver qu'il le serait devenu...
De délicieux petits moelleux aux amandes très faciles à réaliser...
Le petit épeautre, ou engrain, est une céréale ancestrale que cultivaient les romains. Il l'est aujourd'hui dans le sud de la France.
Les flocons de céréales (souvent d'avoine, mais aussi d'autres céréales) sont préparés à partir de grains de céréales décortiqués, précuits à la vapeur à 180°C (c'est le floconnage ), aplatis entre 2 cylindre puis séchés.
Connue depuis des temps immémoriaux, la lentille corail est une lentille rouge dont on a retiré la membrane et donne une soupe délicieuse.
Venecia, une amie de passage, a beaucoup aimé ce gâteau et voulait en connaître la recette... La voici :-)
Ou à l'aquafaba, nom du jus de pois chiches: voir article dans la partie Rubriques en vrac.
Faciles à réaliser et aussi bon que ceux du voisin, et même peut-être meilleurs...
À la condition qu'elles soient bio et ni avachies, ni trop jaunasses, les fanes de vos radis trouveront leur place dans votre assiette !
Les Jack be little, encore appelées pomarines sont de petites courges côtelées qui valent le détour ...
J'adore cette recette: simple, originale et savoureuse, elle a toujours eu beaucoup de succès auprès de nos amis, pas particulièrement végés, mais gourmets et gourmands.